PUTU MAYANG

Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 974 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

500 gr

250 gr

1.200 ml

1 sdt

½ sdt

30 ml

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Minyak goreng ROSE BRAND

 

B. Kinca

 

 

 

 

 

 

 300 gr

200 gr

700 gr

⅛ sdt

½ sdt

3 lbr

2 lbr

Gula merah

Gula Pasir ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND(sedang/kental)

Vanilla Cream

Garam

Daun pandan

Daun jeruk purut

Cara Memasak


Cara membuat bahan A :

  1. Tepung beras, garam, santan sedang, dan vanilla cream dimasak sampai kental.
  2. Biarkan dulu sampai hangat-hangat kuku.
  3. Lalu adonan diaduk dengan tapioka dan minyak sayur.
  4. Adonan dibagi 3 warna, kemudian dicetak. Warna hijau, merah, dan putih.
  5. Kukus selama 10 menit, sajikan dengan kinca.

Cara membuat bahan B (kinca) :

Semua bahan diaduk jadi satu lalu dimasak sampai mendidih. Bila ingin agak kental diberi 1-2 sm sagu dan larutkan dengan sedikit air.

Resep Lainnya


Pare-pare

Pare-pare adalah makanan tardisional yang termasuk kategori unik karna dapat di lihat dari bentuk nya yang seperti lilitan tali yang di kumpulkan, bukan hanya bentuk ya saja yang u...

710 Views |


Aneka Jajanan Pasar

SAYUR TAHU DAN TEMPE

...

2 Views |


Aneka Jajanan Pasar