KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 6872 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 100 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 200 gr

Tape Singkong

  • 500 ml

Air

  • 375 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ st

Vanilla Cream

  • 500 ml

Santan kental ROSE BRAND dipanaskan sampai hangat kuku

  • 1 sdt

Garam

  • 1 sdt

Fruit Salt

  • 1 sdt

Double Acting

 

Cara Memasak


  1. Tepung beras, tapioka, vanilla cream, tape singkong, dan air diaduk sampai halus, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan santan hangat dan garam, lalu aduk sampai rata.
  3. Kemudian beri fruit salt dan double acting.
  4. Masukkan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan, selanjutnya
  5. Kukus selama ± 15 menit dengan api besar dan selama ± 15 menit dengan api sedang.

 

Resep Lainnya


CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui....

5386 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

CHEESE AND HONEY COOKIES (TEPUNG BERAS)

Cheese and Honey cookies adalah cookies yang memadukan sensasi adonan cookies yang di campur dengan abon sapi atau abon ayam,dan menghasilkan cita rasa yang nikmat dan gurih di set...

1365 Views |


Aneka Kue dan Pemanis