KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 5686 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 100 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 200 gr

Tape Singkong

  • 500 ml

Air

  • 375 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ st

Vanilla Cream

  • 500 ml

Santan kental ROSE BRAND dipanaskan sampai hangat kuku

  • 1 sdt

Garam

  • 1 sdt

Fruit Salt

  • 1 sdt

Double Acting

 

Cara Memasak


  1. Tepung beras, tapioka, vanilla cream, tape singkong, dan air diaduk sampai halus, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan santan hangat dan garam, lalu aduk sampai rata.
  3. Kemudian beri fruit salt dan double acting.
  4. Masukkan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan, selanjutnya
  5. Kukus selama ± 15 menit dengan api besar dan selama ± 15 menit dengan api sedang.

 

Resep Lainnya


KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung bera...

1216 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

ORANGE ALMOND STICK COOKIES (TEPUNG BERAS)

Orange almond stick cookies adalah makanan pemanis yang sangat di sukai anak-anak dan orang dewasa karna bentuk nya yang seperti stick namun memilik perpaduan toping yang manis dan...

933 Views |


Aneka Kue dan Pemanis