TALAM ABON MUTIARA

talam abon mutiara adalah talam tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air kapur yang bermanfaat untuk mengenyalkan kue talam. Kue talam abon mutiara adalah kue talam yang dipadukan dengan abon diatasnya


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1152 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

650 ml

35 gr

35 gr

¼ sdt

½ sdm

¼ sdt

 

Santan Kelapa ROSE BRAND

Tapioka ROSE BRAND / CAP GUNUNG AGUNG

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Gula Pasir ROSE BRAND

Chicken powder

 

B.

 

 50 gr

 

Mutiara Matang

 

C.

100 gr

 

Abon pedas

Cabe merah

Peterselly

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring.

2. Masak sampai mendidih dan kental.

3. Lalu dicetak dalam takir daun.

4. Lalu diberi abon.

5. Dihias dengan cabe merah dan peterselly.

Resep Lainnya


Bubur Lolos

Bubur lolos adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol agar proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar 'Mitos Bikin Lahiran...

3190 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...

2556 Views |


Aneka Jajanan Pasar