TALAM ABON MUTIARA

talam abon mutiara adalah talam tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air kapur yang bermanfaat untuk mengenyalkan kue talam. Kue talam abon mutiara adalah kue talam yang dipadukan dengan abon diatasnya


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1697 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

650 ml

35 gr

35 gr

¼ sdt

½ sdm

¼ sdt

 

Santan Kelapa ROSE BRAND

Tapioka ROSE BRAND / CAP GUNUNG AGUNG

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Gula Pasir ROSE BRAND

Chicken powder

 

B.

 

 50 gr

 

Mutiara Matang

 

C.

100 gr

 

Abon pedas

Cabe merah

Peterselly

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring.

2. Masak sampai mendidih dan kental.

3. Lalu dicetak dalam takir daun.

4. Lalu diberi abon.

5. Dihias dengan cabe merah dan peterselly.

Resep Lainnya


CHOI PAN

Choi pan adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat yang dapat dirasakan dari isi di dalam kue y...

2369 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

LAPIS GELOMBANG CINTA TEPUNG BERAS

Lapis gelombang cinta adalah kue lapis yang yang memiliki nama yang unik, yang dinamakan gelombang cinta karna melambangkan hubungan cinta yang naik turun seperti bagian tengah kue...

2015 Views |


Aneka Jajanan Pasar