LESUNG PIPIT

Kue lesung pipit adalah salah satu kue khas tradisional, kue lesung pipit ini sangat digemari serta disukai sekali oleh semua orang dari mulai anak keci, remaja, hingga orang dewasa. selain mempunyai citarasa yang sangat lezat, kue pipit ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk, sebab kue lesung pipit ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, tepung kanji, serta bahan pelengkap yang lain-nya. kue lesung ini selalu dijadikan sebagai hidangan selagi bersantai dan ditemani dengan satu gelas kopi, maupun teh hangat. membuat kue lesung pipit ini sangat mudah sekali, dan bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan, serta tidak membutuhkan waktu lama. Nah berikut ini kami akan memberikan sedikit resep kue lesung pipit yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1253 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I. 200 gr

175 gr

150 ml

II. 200 gr

150 gr

650 gr

¼ sdt

½ sdt

5 gr 

   

Gula merah

Gula Pasir ROSE BRAND

Air

 Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

Vanilla cream

Garam

Kapur sirih

 

B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 200 gr

150 gr

650 gr

¼ sdt

½ sdt

5 gr

350 gr

150 cc

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka Cap Gunung Agung

Santan kelapa ROSE BRAND

Vanilla cream

Garam

Kapur sirih

Gula pasir ROSE BRAND

Air suji dan pandan

 

C.

 

 

250 gr

½ sdt

 ¼ sdt

Kelapa parut

Garam

Vanilla cream

Cara Memasak


Bahan A

  1. Bahan A-I, diaduk hingga gulanya larut.
  2. Masukkan tepung beras, sagu, vanilla cream, kapur sirih, dan garam. Terakhir santan encer sedikit demi sedikit hingga rata, lalu disaring.
  3. Kemudian cangkir dipoles dengan minyak dan panaskan terlebih dahulu, lalu tuangkan adonan ke cangkir tersebut hingga ½ cangkir.
  4. Lalu kukus selama 15 menit.

Bahan B

  1. Tepung beras, tapioka, vanilla cream, garam, dan gula pasir diaduk dengan santan dan air suji, aduk hingga tercampur rata, lalu disaring.
  2. Cangkir dipoles dengan minyak dan dipanaskan dahulu, lalu tuangkan adonan ke cangkir tadi hingga penuh.
  3. Kukus selama 15 menit.

Bahan C

  1. Semua bahan diaduk lalu dikukus selama ± 15 menit.

 

 

Resep Lainnya


KOCI

Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lai...

967 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TELUR GABUS KEJU

Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu cemilan tradisional indonesia, yang bisa di buat dengan tepung tapioka rosebrand dan bahaan-bahan lain nya yang menghasilkan p...

2089 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM