Bubur Lolos

Bubur lolos adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol agar proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar 'Mitos Bikin Lahiran Lancar'. Bubur lolos ada di bandung dan cirebon. Kue bubur lolos adalah masakan aneka kue basah yang terbuat dari tepung ketan atau tepung beras diberi saus santan dan dibungkus daun pisang.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 3587 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

 

100 gr

400 gr

25 gr

100 gr

2 lbr

¼ std

¼ std

 

Tepung Ketan ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

Gula pasir ROSE BRAND

Gula aren

Daun pandan

Garam

Vanilla cream

 

B.

 

 

 

 

 350 ml

1½ sdt

½ sdt

2 lbr

 

Santan ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Daun pandan

 

C.

50 gr

 

Mentega dicairkan

 

Cara Memasak


  1. Tepung ketan tambahkan sedikit santan aduk-aduk, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan dan Bahan A juga hingga mendidih, lalu masukkan cairan tepung ketan dan aduk-aduk hingga matang, angkat.
  3. Sisanya dimasak hingga matang lalu angkat.
  4. Siapkan daun pisang untuk membungkus dan bawahnya ditekuk/dilipat.

 

Resep Lainnya


CANDIL KETAN

Candil ketan adalah makana yang ber ciri khas berbeda dengan kolak pada umum nya, dan memiliki kekenyalan yang enek dan lezat pada saat menikmati nya, bahan utama dari makanan ini ...

2610 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BUBUR ONDE TALAS

Bubur onde talas adalah makanan khas indonesia yang masih sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia,makanan ini membeikan sensasai nikmat pada saat menikmati nya,k...

1234 Views |


Aneka Jajanan Pasar