BISO KUE

BISO KUE adalah makanan jajanan pasar yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional ndonesia, kue ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan cita rasa manis yang lezat pada saat memakan kue ini.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 994 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

250 gr

475-500 ml

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

B.

 

 

 150 gr

9 sdm

 

Tepung Tapioka ROSE BRAND/CAP GUNUNG AGUNG

Minyak Goreng ROSE BRAND

 

Bahan Saus

  • 250 ml

Santan ROSE BRAND

  • 1 sdm

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 2 sdm

Pewarna ungu/biru

Bahan isi

  • 300 gr

Daging ayam rebus

  • 1 sdt

Ketumbar halus

  • ½ sdt

Merica

  • 25 gr

Bawang merah

  • 2 siung

Bawang putih goreng

  • 30 gr

Kemiri goreng

  • ½ jari

Kelingking Kencur

  • 2 lbr

Daun salam

  • 1½ sdt

Garam

  •  4 sdm

Gula ROSE BRAND

  • 1 sdt

Vetsin

  • 500 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 300 ml

Santan Kelapa encer

  • 2 ptg

Sereh

  • 4 lb

Daun jeruk purut

  • 1 ptg

Laos

Cara Memasak


  1. Bahan A: Tepung beras, garam, dan santan encer dimasak hingga kental, lalu angkat.
  2. Setelah dingin beri tepung tapioka dan minyak sayur (Bahan B). Kemudian dicetak dan diberi isi seperti pastel.
  3. Lalu dikukus selama 15 menit hingga matang, angkat lalu diberi santan kental.

Cara membuat isi :

  1. Ayam direbus hingga empuk, lalu dagingnya disuwir-suwir.
  2. Bawang merah, ketumbar, dan merica dihaluskan. Salam, sereh, laos, dan jeruk purut, daging ayam, garam, gula, dan vetsin dipanaskan diatas api, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit dan dimasak hingga airnya agak kering, lalu masukkan bawang putih goreng halus, kemiri goreng dihaluskan, dimasak terus hingga kering.
  3. Ketan setelah dimasak dicetak dalam loyang 20 x 20 x 4 cm, lalu diberi isi dan diberi ketan lagi kemudian ditekan-tekan.
  4. Setelah dingin dipotong-potong.

Resep Lainnya


CHOCOLATE ALMOND CAKE (TEPUNG BERAS)

Chocolate almond cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa antara coklat yang di campur dengan adonan biskuit yang di hancurkan dan menghasilkan citarasa yang istimewa saat an...

1527 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

SENGKOLUN

Sengkulun atau sering juga disebut Sengkolon (Jepara), Kue Jando Berias (Palembang), atau Sangkolun (Bangka) adalah kue mirip kue keranjang dengan permukaan berbintil kasar, tekstu...

1010 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand