KUE LONCENG

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan agar-agar yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadikan makanan ini nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 2263 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Biji pacar cina yang berwarna putih

  • 100 gr

Kelapa parut + ½ st garam

  • 300 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • 200 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 1 bks

Agar- Agar

  • 200 ml

Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


  1. Rebus air dan masukkan biji pacar cina ± 10 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan kelapa parut, tapioka, vanilla cream, garam, agar-agar, gula, & santan disatukan dan aduk merata.
  3. Lalu masukkan sagu mutiaranya, aduk merata.
  4. Siapkan mangkok yang berbentuk seperti lonceng, oleskan dengan minyak lalu panaskan sejenak (± 5 menit).
  5. Lalu isi loyang-loyang dengan adonan hingga penuh (*bila sesuai selera, dibagian tengah dapat diberi unti kelapa), kukus 25 menit dengan api kecil, jadi 20 mangkok.
  6.  Dinginkan dan sajikan dengan kelapa parut.

 

Resep Lainnya


KUE KILIK

Kue kilik adalah kue yang memiliki keunikan dari warna nya yang terdiri dari tiga warna yang berbeda kue ini berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang...

3103 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE MANGKOK KUNO

Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Ku...

3554 Views |


Aneka Kue dan Pemanis