Kue Lonceng

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan agar-agar yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadikan makanan ini nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 959 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Biji pacar cina yang berwarna putih

  • 100 gr

Kelapa parut + ½ st garam

  • 300 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • 200 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 1 bks

Agar- Agar

  • 200 ml

Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


  1. Rebus air dan masukkan biji pacar cina ± 10 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan kelapa parut, tapioka, vanilla cream, garam, agar-agar, gula, & santan disatukan dan aduk merata.
  3. Lalu masukkan sagu mutiaranya, aduk merata.
  4. Siapkan mangkok yang berbentuk seperti lonceng, oleskan dengan minyak lalu panaskan sejenak (± 5 menit).
  5. Lalu isi loyang-loyang dengan adonan hingga penuh (*bila sesuai selera, dibagian tengah dapat diberi unti kelapa), kukus 25 menit dengan api kecil, jadi 20 mangkok.
  6.  Dinginkan dan sajikan dengan kelapa parut.

 

Resep Lainnya


ORANGE CHOCO COOKIES (TEPUNG BERAS)

Orange choco cookies adalah cookies yang memiliki tampilan yang unik yang bentuk dan warna nya sama seperti buah jeruk, cookies ini memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat karna...

1401 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

SENGKOLUN

Sengkulun atau sering juga disebut Sengkolon (Jepara), Kue Jando Berias (Palembang), atau Sangkolun (Bangka) adalah kue mirip kue keranjang dengan permukaan berbintil kasar, tekstu...

1049 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand