KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari cetakkan. Apapun namanya kue ini sangat enak apalagi setalah dikombinasikan dengan ubi berwarna ungu ini.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 1440 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

1 sdm

 

  

Tepung Beras ROSE BRAND + 75 ml air

dimasak hingga lembut seperti bubur

 

B.

 500 gr

500 gr

±360 ml

60 gr

½ sdt

40 gr

½ sdt

Tepung Ketan ROSE BRAND

Ubi ungu Jepang yang sudah dikukus dihaluskan

Air hingga adonan bisa dipulung

Gula halus

Garam

Minyak

Vanilla cream

C. Isi unti

250 gr

150 gr

50 ml

½ sdt

1 sdm

½ sdt

¼ sdt

Kelapa parut yang muda

Gula pasir ROSE BRAND

Air

Pandan pasta

Custard powder

Garam

Vanilla cream

Cara Memasak


  1. Semua Bahan C disatukan lalu masak hingga kalis + warna hijau (pandan pasta), lalu dinginkan.
  2. Satukan bahan A dan bahan B, uleni dengan air sampai bisa dipulung. Bila keras, tambahkan air.
  3. Lalu timbang 20 gr kulit, dan 15 gr isi unti.
  4. Lalu cetak dan kukus, tatak dengan daun. Bagian tengah daun gunting agar kuenya matang ± 15 menit dengan api kecil dan tutup dandang. Buka berkali – kali agar tidak kematangan.
  5. Bila telah matang poles kuenya dengan minyak dengan kuas dari daun pandan.

Resep Lainnya


Kue Abuk

Kue Abuk juga memiliki rasa yang manis karena bagian tengahnya diberi bahan gula merah, dan selain itu juga terdapat aroma kelapa yang akan memberikan kombinasi rasa yang khas kue ...

1193 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

KUE DOKO

Doko artinya bungkus yang diisi dengan adonan Bugis yang disebut Cangkuning. Karena dibungkus lagi dengan daun, makanya dinamakan Doko-doko Cangkuning....

1365 Views |


Aneka Kue dan Pemanis