KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari cetakkan. Apapun namanya kue ini sangat enak apalagi setalah dikombinasikan dengan ubi berwarna ungu ini.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 1106 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

1 sdm

 

  

Tepung Beras ROSE BRAND + 75 ml air

dimasak hingga lembut seperti bubur

 

B.

 500 gr

500 gr

±360 ml

60 gr

½ sdt

40 gr

½ sdt

Tepung Ketan ROSE BRAND

Ubi ungu Jepang yang sudah dikukus dihaluskan

Air hingga adonan bisa dipulung

Gula halus

Garam

Minyak

Vanilla cream

C. Isi unti

250 gr

150 gr

50 ml

½ sdt

1 sdm

½ sdt

¼ sdt

Kelapa parut yang muda

Gula pasir ROSE BRAND

Air

Pandan pasta

Custard powder

Garam

Vanilla cream

Cara Memasak


  1. Semua Bahan C disatukan lalu masak hingga kalis + warna hijau (pandan pasta), lalu dinginkan.
  2. Satukan bahan A dan bahan B, uleni dengan air sampai bisa dipulung. Bila keras, tambahkan air.
  3. Lalu timbang 20 gr kulit, dan 15 gr isi unti.
  4. Lalu cetak dan kukus, tatak dengan daun. Bagian tengah daun gunting agar kuenya matang ± 15 menit dengan api kecil dan tutup dandang. Buka berkali – kali agar tidak kematangan.
  5. Bila telah matang poles kuenya dengan minyak dengan kuas dari daun pandan.

Resep Lainnya


KUE TALAM JAGUNG

Kue talam jagung adalah makanan yang nikmat dan gurih yang memiliki varian rasa yang banyak dan jenis yang bragam, makanan ini berbahan dasar jagung yang di haluskan dan di campur ...

2570 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

CHOCOLATE ALMOND CAKE (TEPUNG BERAS)

Chocolate almond cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa antara coklat yang di campur dengan adonan biskuit yang di hancurkan dan menghasilkan citarasa yang istimewa saat an...

1527 Views |


Aneka Kue dan Pemanis