Ongol-ongol Gula Merah

ue tradisional khas dari Indonesia. Kue ongol ongol termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur sangat lembut dan kenyal. Kue ongol ongol merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dipadukan dengan gula pasir atau gula merah. Kue basah ini sangat banyak disukai oleh semua orang karena selain rasanya yang enak, kue ongol ongol ini memiliki harga yang sangat murah. Kue basah yang sangat unik ini ternyata sangat mudah untuk kita buat sendiri dan anda pun dapat membuatnya dengan mudah.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung

Gula Kristal Rose Brand

| 2494 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

 

75 gr

75 gr

125 gr

2 sdm

¼ st

450 ml

 4 lbr

 

Gula Pasir ROSE BRAND

Gula merah

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

Tepung Beras ROSE BRAND

Vanilla cream

Air

Daun pandan

 

B.

 

 

 250 gr

½ sdt

¼ sdt

Kelapa parut

Garam

Vanilla Cream

Cara Memasak


Cara membuat bahan A:

  1. Gula + pandan dimasak, lalu disaring, dinginkan, kemudian aduk-aduk dengan tepung, masak hingga kental dan mengkilap
  2. Dinginkan dalam pyrex, lalu dipotong-potong dan lumuri dengan kelapa parut.

Cara membuat bahan B

  1. Semua bahan diaduk-aduk
  2. Lalu dikukus selama ± 30 menit.

Resep Lainnya


KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...

2470 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM KATUMBIRI

Talam katumbiri adalah mkanan tradisional yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya...

1070 Views |


Aneka Jajanan Pasar