Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 1532 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 60 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 20 gr

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

  • 250 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 50 ml

Air daun suji + pandan pasta

  • 35 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • ½ sdt

Air abu

Cara Memasak


  1. Masak tepung beras + tepung tapioka, campurkan sebagain santan dan aduk, lalu sisihkan.
  2. Rebus sisa santan + air daun suji + garam + gula + vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.
  3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi ungu, tepung tapioka, tepu...

845 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Kue Kelapa

Untuk para Bunda yang suka dengan cemilan manis, kue kelapa bisa menjadi pilihan yang cocok buat cemilan para Bunda. Teksturnya yang manis dan gurih memberikan sensasi yang pastiny...

1221 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Gula Kristal Rose Brand