Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 1154 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 60 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 20 gr

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

  • 250 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 50 ml

Air daun suji + pandan pasta

  • 35 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • ½ sdt

Air abu

Cara Memasak


  1. Masak tepung beras + tepung tapioka, campurkan sebagain santan dan aduk, lalu sisihkan.
  2. Rebus sisa santan + air daun suji + garam + gula + vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.
  3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


Pare-pare

Pare-pare adalah makanan tardisional yang termasuk kategori unik karna dapat di lihat dari bentuk nya yang seperti lilitan tali yang di kumpulkan, bukan hanya bentuk ya saja yang u...

888 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Bola Ubi Isi Baso

Untuk para Bunda yang suka ngemil gorengan manis asin, bola ubi isi baso bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengganjal perut. Daging ayamnya yang nikmat serta aroma yang tercium...

771 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung