Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 1418 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 60 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 20 gr

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

  • 250 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 50 ml

Air daun suji + pandan pasta

  • 35 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • ½ sdt

Air abu

Cara Memasak


  1. Masak tepung beras + tepung tapioka, campurkan sebagain santan dan aduk, lalu sisihkan.
  2. Rebus sisa santan + air daun suji + garam + gula + vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.
  3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


TALAM PANDAN MUTIARA

Talam Pandan Mutiara adalah salah satu jenis kreasi dari kue talam yang sering dijumpai di pasar tradisional. Kue ini berbahan dasar tepung tapioka, tepung beras, santan dan bahan-...

487 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BIKA AMBON MEDAN

Bika ambon adalah satu makanan yang bisa kita jumpai di pasar tradisional dan tempat penjualan kue di mana saja,walau pun nama nya bika ambon tetapi makanan ini bukan berasal dari ...

2100 Views |


Aneka Jajanan Pasar