KETIPUNG HIJAU

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 2099 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 60 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 20 gr

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

  • 250 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 50 ml

Air daun suji + pandan pasta

  • 35 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • ½ sdt

Air abu

Cara Memasak


  1. Masak tepung beras + tepung tapioka, campurkan sebagain santan dan aduk, lalu sisihkan.
  2. Rebus sisa santan + air daun suji + garam + gula + vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.
  3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


BUGIS BANGKOK

Bugis bangkok adalah makana tradisional yang bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat yang berbahan dasar tepun...

2895 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KOLAK BIJI SALAK/BIJI NANGKA

Kolak biji salak adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat yang memiliki nama yg unik yang rasa nya berbede jauh dengan nama nya,yang sebenanar nya makanan...

4292 Views |


Aneka Jajanan Pasar