Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 877 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 60 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 20 gr

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

  • 250 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 50 ml

Air daun suji + pandan pasta

  • 35 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • ½ sdt

Air abu

Cara Memasak


  1. Masak tepung beras + tepung tapioka, campurkan sebagain santan dan aduk, lalu sisihkan.
  2. Rebus sisa santan + air daun suji + garam + gula + vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.
  3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


TALAM ABON MUTIARA

talam abon mutiara adalah talam tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air ka...

590 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Putu Mayang Bihun

Putu Mayang biasanya dihidangkan dengan kuah santan gula jawa atau dengan air jahe yang dimasak dengan air gula jawa. Wahh wah pasti terdapat kenikmatan tersendiri ya sahabat witni...

1049 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Super Bihun Rose Brand