KUE PEPE

Kue khas betawi ini memang dilihat dari bentuknya sangat mirip dengan kue lapis yang ada di daerah Jawa Tengah yang berlapis-lapis dengan kombinasi warna yang cantik. Kue ini hingga saat ini memang masih sangat banyak yang mengggemari.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 2226 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

25 gr

125 gr

 

 

Tepung Tapioka ROSE BRAND / CAP GUNUNG AGUN

Air

Bahan dimasak sampai tercampur rata

 

B.

 

 

 

 

 

 450 gr

1,1 kg

500 gr

¼ sdt

1 sdm

 

Tepung Tapioka ROSE BRAND / CAP GUNUNG AGUNG

Santan kental

Gula Pasir ROSE BRAND

Vanilla cream

Tepung beras ROSE BRAND (boleh tidak dipakai)

Air daun suji

Cara Memasak


  1. Aduk tepung tapioka, gula, dan tepung beras.
  2. Tuang Bahan A ke adonan tersebut dan uleni dengan santan 1/2 bagian dan 1/2 bagian santan lainnya dipanaskan lalu tuang ke adonan panas – panas.
  3. Tambahkan vanilla cream kemudian saring.
  4. Tuang setengah adonan ke mangkok lain untuk ditambahkan air daun suji.
  5. Adonan ini siap dikukus selapis berwarna hijau dan selapis berwarna putih.

Resep Lainnya


KUE ABUK

Kue Abuk juga memiliki rasa yang manis karena bagian tengahnya diberi bahan gula merah, dan selain itu juga terdapat aroma kelapa yang akan memberikan kombinasi rasa yang khas kue ...

2869 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

BISO KUE

BISO KUE adalah makanan jajanan pasar yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional ndonesia, kue ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM yang ber...

2480 Views |


Aneka Kue dan Pemanis