TELUR GABUS KEJU

Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu cemilan tradisional indonesia, yang bisa di buat dengan tepung tapioka rosebrand dan bahaan-bahan lain nya yang menghasilkan perpaduan rasa yang nikmat dan lezat pada setiap bagian nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 3872 Views

Alat & Bahan


BAHAN TELUR GABUS KEJU

  • ± 250 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vetsin

  • 75 gr

Keju parut

  • 170 gr

Telur (3 butir)

  • 1 sdt

Mentega

Cara Memasak


  1. Telur, garam, dan vetsin dikocok hingga mengembang.
  2. Kemudian masukkan keju dan tapioka sambil diuleni.
  3. Setelah itu dibentuk dan direndam dalam minyak dingin.
  4. Lalu digoreng hingga matang.

Resep Lainnya


GEMBLONG KETAN HITAM

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi ado...

2015 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

KECIPUT MINI

Resep Cara Membuat Keciput Renyah Enak Gurih. Salah satu kue kering yang sangat banyak sekali penggemarnya dan sangat pas disajikan saat lebaran tiba, makanan ini dapat di buat me...

2560 Views |


Aneka Jajanan Pasar