Gemblong Ketan Hitam

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi adonan lonjong yang siap digoreng. Yuk bunda ikuti resep untuk membuat gemblong ketan hitam yang manis, legit, dan empuk.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 943 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

100 gr

150 gr

300 - 350 ml

50 gr

½ sdt

±100 ml

 

Tepung ketan ROSE BRAND

Tepung ketan hitam

Kelapa parut

Gula pasir ROSE BRAND

Garam

Santan kelapa ROSE BRAND

 

B.

 50 gr

200 - 250 gr

 100 - 125 gr

Gula merah diiris halus dimasak hingga kental

Gula Pasir ROSE BRAND dimasak hingga kental

Air dimasak hingga kental

Cara Memasak


  1. Bahan A: tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam diaduk hingga rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga dapan dipulung lalu digoreng hingga kuning dan angkat.
  2. Bahan B: semua bahan dimasak hingga kental, lalu masukkan Bahan A yang telah digoreng, aduk-aduk hingga rata, angkat lalu disajikan.

Resep Lainnya


KOLAK BIJI SALAK/BIJI NANGKA

Kolak biji salak adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat yang memiliki nama yg unik yang rasa nya berbede jauh dengan nama nya,yang sebenanar nya makanan...

1663 Views |


Aneka Jajanan Pasar

LAPIS SAGU PANDAN

Lapis sagu pandan adalah makanan jajanan pasat yang sering atau banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini bertekstur kenyal dan memiliki dua warna yan...

1164 Views |


Aneka Jajanan Pasar