Gemblong Ketan Hitam

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi adonan lonjong yang siap digoreng. Yuk bunda ikuti resep untuk membuat gemblong ketan hitam yang manis, legit, dan empuk.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1186 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

100 gr

150 gr

300 - 350 ml

50 gr

½ sdt

±100 ml

 

Tepung ketan ROSE BRAND

Tepung ketan hitam

Kelapa parut

Gula pasir ROSE BRAND

Garam

Santan kelapa ROSE BRAND

 

B.

 50 gr

200 - 250 gr

 100 - 125 gr

Gula merah diiris halus dimasak hingga kental

Gula Pasir ROSE BRAND dimasak hingga kental

Air dimasak hingga kental

Cara Memasak


  1. Bahan A: tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam diaduk hingga rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga dapan dipulung lalu digoreng hingga kuning dan angkat.
  2. Bahan B: semua bahan dimasak hingga kental, lalu masukkan Bahan A yang telah digoreng, aduk-aduk hingga rata, angkat lalu disajikan.

Resep Lainnya


Gemblong Ketan Putih

Gemblong Ketan Putih adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utamanya. Biasanya jajanan pasar yang satu ini banyak dijajakan oleh peda...

1529 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung...

1149 Views |


Aneka Jajanan Pasar