GEMBLONG KETAN PUTIH

Gemblong Ketan Putih adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utamanya. Biasanya jajanan pasar yang satu ini banyak dijajakan oleh pedang kaki lima. Buat para Bunda yang pengen coba untuk bikin sendiri, yuk ikuti resep ini. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, dan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 3007 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 250 gr

Tepung Ketan ROSE BRAND

  • 25 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 150 gr

Kelapa Parut ½ tua

  • 25 gr

Margarin ROSE BRAND

  • 200 cc

Santan Kelapa ROSE BRAND Hangat Sedang

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

Bahan Besta

  • 100 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 50 gr

Gula Merah

  • 100 cc

Air

Cara Memasak


  1. Semua bahan diaduk dan diuleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  2. Setelah dibentuk oval, lalu digoreng hingga matang, angkat lalu dimasukkan ke gula Besta, aduk-aduk rata hingga gula menempel.

Resep Lainnya


TALAM KATUMBIRI

Talam katumbiri adalah mkanan tradisional yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya...

1493 Views |


Aneka Jajanan Pasar

ONDE ONDE

Onde, salah satu jajanan pasar yang paling populer di kalangan masyarakat Indonesia. Jajanan ini terbuat dari Tepung Ketan dan Tepung Beras ROSE BRAND yang dibentuk bulat dan kemud...

4707 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand