Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan yang kemudian digoreng dan menghasilkan rasa yang gurih dan manis.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 550 Views

Alat & Bahan


Ayam Goreng serundeng

  • 100 gr

Kelapa kering 

  • 4 potong

Ayam

  • 500 ml

SANTAN ROSE BRAND

  • 4 helai

Daun Salam

  • 2 btg

Serai

  • 8 siung

Bawang Merah

  • 5 siung

Bawang Putih

  • 1 sdm

Ketumbar

  • 5 cm

Kunyit

  • 1 biji

Kemiri

  •  

Secukup nya Garam

  •  

Secukup nya Gula Pasir ROSE BRAND

  • 2 sdm

Air Asam Jawa

  • 3 cm

Lengkuas (Laos)

  • 1 sdt

 Jintan

Cara Memasak


Untuk Serundeng:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan.
  2. Tuang kelapa diatas wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, laos, serai, air asam, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong.

 

Untuk Bumbu Ayam : 

  1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit dan kemiri
  2. Masukkan air kelapa ke dalam panci, ayam, bumbu halus, garam, gula, daun salam dan serai. Ungkep ayam hingga matang.
  3. Goreng ayam dalam api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan serundengnya.

Resep Lainnya


Pisang Goreng balur kelapa

Pisang Goreng Balur Kelapa adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Buah pisang tersebut kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung tapioka RO...

596 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

Sate Lilit

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makan...

416 Views |


Hidangan Khas Indonesia