AYAM GORENG SERUNDENG

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan yang kemudian digoreng. Dikreasikan dengan Gula Pasir ROSE BRAND, Minyak Goreng ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1268 Views

Alat & Bahan


Ayam Goreng serundeng

  • 100 gr

Kelapa kering 

  • 4 potong

Ayam

  • 500 ml

SANTAN ROSE BRAND

  • 4 helai

Daun Salam

  • 2 btg

Serai

  • 8 siung

Bawang Merah

  • 5 siung

Bawang Putih

  • 1 sdm

Ketumbar

  • 5 cm

Kunyit

  • 1 biji

Kemiri

  •  

Secukup nya Garam

  •  

Secukup nya Gula Pasir ROSE BRAND

  • 2 sdm

Air Asam Jawa

  • 3 cm

Lengkuas (Laos)

  • 1 sdt

 Jintan

Cara Memasak


Untuk Serundeng:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan.
  2. Tuang kelapa diatas wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, laos, serai, air asam, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong.

 

Untuk Bumbu Ayam : 

  1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit dan kemiri
  2. Masukkan air kelapa ke dalam panci, ayam, bumbu halus, garam, gula, daun salam dan serai. Ungkep ayam hingga matang.
  3. Goreng ayam dalam api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan serundengnya.

Resep Lainnya


TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

102 Views |


Hidangan Khas Indonesia

KETUPAT SAYUR

Ketupat Sayur adalah salah satu makanan khas Indonesia berupa sayuran labu, tahu dan telur dengan kuah santan kuning cair. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan ra...

80 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand