Gulai Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, santan ROSE BRAND, serta bumbu – bumbu pelengkap lainnya. Proses pembuatan yang cukup mudah namun lezat ini menjadikan gulai ayam sebagai pilihan para Bunda untuk memasak buat keluarga.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 660 Views

Alat & Bahan


Gulai Ayam

  • 500 gr

Ayam

  • 500 ml

SANTAN ROSE BRAND

  • 1 lbr

Daun jeruk

  • 1 btg

Daun bawang, rajang

  • 2 bh

asam patikala, keprek (optional)

Bahan Bumbu Halus

  • 2 siung

Bawang putih

  • 5 siung

Bawang merah

  • 20 bh

Cabai rawit merah

  • 1 sdt

Lada

  • 1 cm

Jahe

  • 1 cm

Lengkuas

  • 2 cm

Kunyit

  • 1 btg

Serai

Cara Memasak


  1. Cuci bersih ayam & terong, potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu halus, balurkan ke ayam & terong, tambahkan daun jeruk & asam patikala, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukkan santan, aduk aduk jangan sampai pecah santan
  3. Masukkan rajangan daun bawang, tambahkan garam, sejumput gula. Koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit lagi, makin lama dimasak semakin enak.
  4. PS : gulai ini memang pedas, jika tidak suka pedas bisa tambahkan gula pasir lagi sampai sesuai rasa yang diinginkan

Resep Lainnya


Sate Lilit

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makan...

492 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

Rendang

Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunak...

568 Views |


Hidangan Khas Indonesia