Gulai Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, santan ROSE BRAND, serta bumbu – bumbu pelengkap lainnya. Proses pembuatan yang cukup mudah namun lezat ini menjadikan gulai ayam sebagai pilihan para Bunda untuk memasak buat keluarga.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 503 Views

Alat & Bahan


Gulai Ayam

  • 500 gr ayam
  • 500 ml SANTAN ROSE BRAND
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • 2 buah asam patikala, keprek (optional)

Bahan Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt lada
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai

Cara Memasak


  1. Cuci bersih ayam & terong, potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu halus, balurkan ke ayam & terong, tambahkan daun jeruk & asam patikala, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukkan santan, aduk aduk jangan sampai pecah santan
  3. Masukkan rajangan daun bawang, tambahkan garam, sejumput gula. Koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit lagi, makin lama dimasak semakin enak.
  4. PS : gulai ini memang pedas, jika tidak suka pedas bisa tambahkan gula pasir lagi sampai sesuai rasa yang diinginkan

Resep Lainnya


Ikan Stick Lapis Kelapa

Ikan Stick Lapis Kelapa merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat menu yang satu ini, kita perlu menggunakan ...

429 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Rendang

Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunak...

431 Views |


Hidangan Khas Indonesia