PISANG RAI

Pisang Rai adalah salah satu kreasi pisang khas Bali dengan taburan kelapa parut diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 31 Views

Alat & Bahan


Bahan :

9 bh pisang kepok kuning
120 gr Tepung Beras ROSE BRAND
2 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
75 ml air panas
65 ml Santan ROSE BRAND kental
Secukupnya pasta pandan
¼ sdt Vanilla cream
1/2 sdt garam
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1/4 kelapa parut
3 lbr daun pandan

Cara Memasak


1. Kukus kelapa parut untuk taburan, tambahkan sedikit garam dan 1 lembar daun pandan supaya tidak cepat basi. 
2. Aduk rata Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, garam dan Gula Pasir ROSE BRAND. Tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga merata, lalu masukan Santan ROSE BRAND, pasta pandan, dan vanilla cream, aduk hingga adonan mengental.
3. Didihkan air, tambah 2 lembar daun pandan, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukan ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung dan matang.
4. Tiriskan, gulingkan ke kelapa parut, sajikan.

Resep Lainnya


TAHU CABE GARAM

Kreasi masakan Indonesia dengan bahan dasar tahu yang dimasak dengan Tepung Beras ROSE BRAND, membuat makanan menjadi lebih renyah dan nikmat. ...

300 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

276 Views |


Hidangan Khas Indonesia