ES DALUMAN

Es Daluman adalah salah satu kreasi es cincau khas Bali. Dikreasikan dengan Santan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND atau Fructose ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Fructose Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 30 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Secukupnya daun daluman
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
65ml Santan ROSE BRAND
2 helai daun pandan
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND / 50 ml Fructose ROSE BRAND
Topping : Es Batu secukupnya

Cara Memasak


1. Cuci bersih daun daluman, lalu masukan ke dalam blender bersama air. Blender sampai hancur. Setelah hancur, saring dan remas daun tersebut supaya keluar cairannya. Sisihkan.
2. Cairkan gula merah & Gula Pasir ROSE BRAND sampai larut. Panaskan Santan ROSE BRAND, beri daun pandan dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu matikan api. Aduk hingga agak hangat. Sajikan.
3. Masukkan es batu dalam gelas/mangkok sesuai selera.

Resep Lainnya


KONRO BAKAR

Konro Bakar adalah salah satu masakan Indonesia khas Makassar berupa olahan iga bakar yang ditaburi bumbu kacang. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAN...

149 Views |


Hidangan Khas Indonesia

AYAM WOKU

Ayam Woku adalah salah satu olahan ayam khas Manado yang menjadi favorit karna rasa pedasnya. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa ...

119 Views |


Hidangan Khas Indonesia