ES KOLAK BALI

Es Kolak Bali adalah salah satu kreasi minuman kolak khas Bali. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 19 Views

Alat & Bahan


Bahan Kolak:

200 gr pisang Tanduk/Kepok
800 cc air matang
35 gr gula merah, disisir
2 lbr daun pandan
1 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND

Bahan Sumsum:

120 gr Tepung Beras ROSE BRAND
1000 ml Santan (700 ml Santan ROSE BRAND kental + 300 ml air)
1/4 sdt garam
¼ sdt Vanilla cream

Bahan Kuah:

1 sdt Tepung Beras ROSE BRAND
200 ml Santan ROSE BRAND kental + 100 ml air
30 gr gula merah + 200ml air

Bahan tambahan:
Secukupnya es batu

Cara Memasak


1. Rebus air sampai mendidih, masukan daun pandan dan pisang. Masak kurang lebih 5 menit, lalu tambahkan gula merah. Aduk rata hingga gula larut. 
2. Siapkan wadah baru, larutkan Tepung Tapioka ROSE BRAND dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam panci, aduk rata. Setelah matang, angkat, dan diamkan hingga dingin suhu ruangan.
3. Siapkan panci, masukan Santan ROSE BRAND dan Tepung Beras ROSE BRAND, lalu tambahkan garam, aduk hingga merata dan masak dengan api kecil sambil diaduk. Masak sampai meletup-letup dan matang, matikan api, angkat dan biarkan dingin suhu ruangan.
4. Untuk kuah, masak gula merah dan air hingga mendidih, lalu angkat. Selanjutnya masak Santan ROSE BRAND sampai mendidih, lalu angkat. Biarkan dingin suhu ruangan.
5. Ambil mangkuk berisikan es batu, tuang bubur sumsum, siram dengan Santan dan kuah gula, lalu tambahkan kolak pisangnya.

Resep Lainnya


TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

276 Views |


Hidangan Khas Indonesia

OPOR AYAM

Opor ayam merupakan masakakn ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan dan berbagai bumbu lainnya. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih g...

259 Views |


Hidangan Khas Indonesia