BUBUR MENGGUH

Bubur Mengguh adalah bubur khas Bali yang disajikan dengan urap diatasnya. Dikreasikan dengan Santan ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 22 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 ml Santan ROSE BRAND
500 gr dada ayam
200 gr kacang panjang, iris-iris
200 gr beras
100 gr kacang tanah goreng
2 lbr daun salam
Secukupnya  bawang goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 bh cabe merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Sckp merica
¼ sdt Lada bubuk
¼ sdt Garam
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Bahan Urap:

100 gr kelapa parut (dikukus terlebih dahulu)
2 bh cabe merah
200 gr kacang panjang
2 siung bawang putih
Secukupnya terasi
1 cm kencur
1 sdt gula merah
Secukupnya garam
1 lbr daun jeruk

Cara Memasak


1. Rendam beras kurang lebih 15 menit, lalu cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus, lalu masukan ke dalam panci bubur. Tambahkan Santan ROSE BRAND dan garam, masak dengan metode 5.30.7/
3. Rebus kacang panjang hingga lunak. Buat bumbu urap.
4. Tuang bubur ke dalam mangkuk, tambahkan urap, kacang goreng, ayam suwir dan taburan bawang goreng. Sajikan.

Resep Lainnya


SATE LILIT

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makan...

1323 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

GULAI AYAM

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, Santan ROSE BRAND, serta ...

1795 Views |


Hidangan Khas Indonesia