ES CENDOL

Minuman khas Sunda yang satu ini memang paling favorit untuk disantap saat cuaca panas. Es cendol terbuat dari Tepung Beras ROSE BRAND kemudian disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan Santan Kelapa ROSE BRAND. Rasanya yang manis, gurih, dan seger sangat cocok buat para Bunda dan keluarga di siang hari.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 9764 Views

Alat & Bahan


Es Cendol

  • 100 gr

TEPUNG BERAS ROSE BRAND

  • 2 sdm

Hunkwee

  • 250 ml

Air

  •  

Secukupnya garam

  •  

Secukupnya pasta pandan

  •  

Secukupnya pewarna hijau

  •  

Secukupnya es batu

Es Cendol

  • 500 ml

SANTAN ROSE BRAND

  •  

Secukupnya gula merah cair

Cara Memasak


  1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar
  2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur
  3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka

Resep Lainnya


LAPIS GELOMBANG CINTA TEPUNG BERAS

Lapis gelombang cinta adalah kue lapis yang yang memiliki nama yang unik, yang dinamakan gelombang cinta karna melambangkan hubungan cinta yang naik turun seperti bagian tengah kue...

1900 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah makanan sejenis bubur yang juga berwarna putih dan dapat di nikmati dengan kuah manis yang berasal dari gula mera yang di cairkan, makanan ini berbahan dasar te...

17116 Views |


Aneka Jajanan Pasar