Es Cendol

Minuman khas Sunda yang satu ini memang paling favorit untuk disantap saat cuaca panas. Es cendol terbuat dari tepung beras ROSE BRAND kemudian disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan kelapa ROSE BRAND. Rasanya yang manis, gurih, dan seger sangat cocok buat para Bunda dan keluarga di siang hari.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 7659 Views

Alat & Bahan


Es Cendol

  • 100 gr

TEPUNG BERAS ROSE BRAND

  • 2 sdm

Hunkwee

  • 250 ml

Air

  •  

Secukupnya garam

  •  

Secukupnya pasta pandan

  •  

Secukupnya pewarna hijau

  •  

Secukupnya es batu

Es Cendol

  • 500 ml

SANTAN ROSE BRAND

  •  

Secukupnya gula merah cair

Cara Memasak


  1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar
  2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur
  3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka

Resep Lainnya


BOLU KLAPER

Bolu kelaper adalah makanan yang memiliki sensasi perpaduan kelapa dengan kismis yang di balut dengan adonan bolu yang menambah rasa nikmat dan gurih pada saat kita memakan nya, ku...

1889 Views |


Aneka Jajanan Pasar

LAPIS MELAYU TEPUNG BERAS

Lapis melayu adalah makanan yang unik karna perpaduan dari bagian tegah nya yang berbentuk segitiga yang di susun dengan warna-warna yang menarik, kue ini memiliki rasa yang gurih ...

1476 Views |


Aneka Jajanan Pasar