ES PALU BUTUNG

Es Palu Butung adalah salah satu jajanan tradisional khas Sulawesi Selatan yang sering dijadikan hidangan saat bulan Ramadhan. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 9 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 sisir pisang kepok
1 ltr Santan ROSE BRAND (santan sedang)
70 gr Tepung Beras ROSE BRAND, larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
200 gr Gula Pasir ROSE BRAND
2 lbr daun pandan
Secukupnya sirup coco pandan merah
Secukupnya es batu
Secukupnya susu kental manis

Cara Memasak


1. Kukus pisang dengan kulitnya hingga matang.
2. Untuk fla santan, campur Santan ROSE BRAND dengan Tepung Beras ROSE BRAND yang sudah dilarutkan, lalu tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND dan garam, aduk hingga merata. Masukkan daun pandan, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
3. Siapkan mangkuk saji, tuang fla santan, lalu kupas pisang yang sudah dikukus. Potong-potong pisang sesuai selera, tuang sirup dan susu kental manis, beri es batu, sajikan.

Resep Lainnya


TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

204 Views |


Hidangan Khas Indonesia

AYAM GORENG SERUNDENG

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan ...

1368 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand