SAMBAL ROA

Sambal Roa adalah salah satu olahan sambal khas Manado yang terbuat dari perpaduan ikan roa yang disuir halus dan disangrai dengan bumbu pelengkap lainnya. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 45 Views

Alat & Bahan


Bahan :

3-4 sdm ikan roa, tumbuk halus⠀
1 ujung sdt ketumbar, uleg halus⠀
4 bh cabe merah, uleg⠀
5 bh cabe rawit, iris⠀
2 bh bawang putih, uleg⠀
3 bh bawang merah, iris tipis⠀
2 lbr daun jeruk⠀
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND⠀
Secukupnya garam (sesuai selera)⠀
1 sdt gula merah⠀
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND, kemudian tumis bawang merah, cabe rawit iris dan daun jeruk.⠀
2. Setelah bawang layu dan berubah warna, masukkan cabe, ketumbar dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND, gula merah dan garam secukupnya.⠀
3. Masukkan ikan roa tumbuk, aduk-aduk hingga merata dengan bumbu yang sudah ditumis hingga kering dengan api kecil.

Resep Lainnya


IKAN KERUTUP JAMBI

Ikan Kerutup merupakan makanan khas Jambi yang berbahan dasar ikan dengan pengolahan yang unik yaitu dibungkus daun pisang kemudian digoreng. Dikreasikan dengan Gula Pasir ROSE BRA...

197 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

IKAN TUDE DABU-DABU

Ikan Tude Dabu-dabu adalah salah satu makanan khas Manado dengan sambal dabu yang segar. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menja...

15 Views |


Hidangan Khas Indonesia