OTAK OTAK

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND sehingga makanan jadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 89 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr fillet ikan tenggiri
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt merica bubuk
2 btr telur, kocok lepas
200 gr Tepung Sagu Tani ROSE BRAND
2 bh daun bawang, iris tipis2
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Masukkan bawang merah dan putih ke dalam food processor. Lalu, masukkan ikan dan proses sampai halus. 
2. Siapkan baskom. Pindahkan adonan ke dalam baskom, lalu tambahkan kecap ikan, garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan merica, lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan telur kocok, lalu masukkan daun bawang dan Tepung Sagu Tani ROSE BRAND, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan dengan tangan dan bantuan talenan yang sudah ditaburi Tepung Sagu ROSE BRAND supaya tidak lengket.
4. Rebus adonan di air mendidih yang sudah diberi sedikit Minyak Goreng ROSE BRAND supaya tidak lengket, lalu masak sampai mengapung. Tiriskan.
5. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND ke dalam wajan, goreng otak-otak hingga kecokelatan. Tiriskan, lalu hidangkan.

Resep Lainnya


NASI UDUK

Nasi Uduk merupakan salah satu kreasi nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Dikreasikan dengan Santa...

92 Views |


Hidangan Khas Indonesia

AYAM GORENG SERUNDENG

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan ...

1278 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand