IKAN STICK LAPIS KELAPA

Ikan Stick Lapis Kelapa merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat menu yang satu ini, kita perlu menggunakan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Gula ROSE BRAND dan bahan – bahan spesial lainnya sehingga dapat menghasilkan hidangan ya nikmat. Dan jangan lupa ya untuk selalu menggorengnya dengan Minyak Goreng ROSE BRAND agar hidangan semakin lezat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 1188 Views

Alat & Bahan


Bahan - bahan / bumbu - bumbu :

  • 100 gr

Ikan tenggiri

  • 20 gr

TEPUNG TAPIOKA ROSE BRAND

  • 20 gr

Kecap ikan

  • 1 buah

Telur

 

Bumbu halus:

  • 5 gr

Daun ketumbar

  • 1 siung

Bawang merah

  • 1 lembar

Daun jeruk

 

Garam dan gula ROSE BRAND secukup nya

  • 100 gr

 Kelapa kering 

Cara Memasak


  1. Cincang halus ikan dan campurkan dengan bumbu halus, telur dan TEPUNG TAPIOKA ROSE BRAND
  2. Bentuk adonan menjadi panjang, balurkan dengan Kelapa kering ROSE BRAND, dinginkan di pendingin
  3. Masak hingga berwarna keemasan.

Resep Lainnya


OTAK OTAK

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Ta...

88 Views |


Hidangan Khas Indonesia

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

85 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand