KETUPAT SAYUR

Ketupat Sayur adalah salah satu makanan khas Indonesia berupa sayuran labu, tahu dan telur dengan kuah santan kuning cair. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 28 Views

Alat & Bahan


Bahan :

2 bh Labu siam (potong 2) ⠀
1 ikat kacang panjang ⠀

Bumbu Halus :

15 bh ebi/ udang kering ⠀
5 bh cabe merah ⠀
7 bh rawit merah ⠀
3 siung bawang merah ⠀
7 siung bawang putih ⠀
4 btr kemiri, sangrai ⠀
1 ruas kunyit ⠀
2 lbr daun salam ⠀
1 btg serai, geprek ⠀
1 sdt garam ⠀
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND ⠀
¼ sdt lada halus ⠀
Secukupnya kaldu/penyedap ⠀
1,5 ltr Santan ROSE BRAND, sedang (800 ml santan dan 700 ml air) ⠀
Secukupnya rawit hijau utuh

Cara Memasak


1. Kupas labu siam, bersihkan dan potong serut. Lalu, rendam dengan air campuran garam untuk menghilangkan getah.⠀
2. Potong kacang panjang, cuci bersih, rebus sekitar 2 menit. Angkat dan tiriskan.⠀
3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit. Lalu sangrai ebi, haluskan. ⠀
4. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, garam, Gula Pasir ROSE BRAND, lada halus dan penyedap. ⠀
5. Masukan labu siam dan kacang panjang, tambahkan air sedikit lalu aduk rata. Tambahkan Santan ROSE BRAND, aduk rata sampai mendidih. ⠀
6. Tambahkan bawang goreng pada campuran kuah, lalu tes rasa. ⠀
7. Setelah kuah mendidih, tambahkan cabe rawit. Matikan kompor, dan hidangkan dengan bawang goreng, telur rebus dan emping sesuai selera. ⠀

TIPS : Gunakan api sedang selama memasak.⠀

Resep Lainnya


IKAN STICK LAPIS KELAPA

Ikan Stick Lapis Kelapa merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat menu yang satu ini, kita perlu menggunakan ...

1126 Views |


Hidangan Khas Indonesia

BAKWAN SAYUR

Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya menggunakan bahan dari taoge, irisan kubis (kol) atau iris...

49 Views |


Hidangan Khas Indonesia