GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa masakan menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 86 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 ekor Ayam kampung (potong kecil) ⠀
10 siung bawang putih, iris tipis ⠀
7 siung bawang merah, iris tipis ⠀
2 batang serai, geprek ⠀
1 ruas lengkuas, geprek ⠀
3 lbr daun salam ⠀
5 lbr daun jeruk ⠀
200 ml air ⠀
7 bh belimbing wuluh (potong 2) ⠀
2 bh tomat⠀
15 bh cabe rawit ⠀
½ sdt garam ⠀
1 sdm kaldu jamur ⠀
2 butir jeruk nipis ⠀
250 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. ⠀
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk. ⠀
3. Masukan air, masak hingga mendidih lalu masukan ayam dan masak hingga empuk. ⠀
4. Masukkan tomat, belimbing wuluh, Santan ROSE BRAND, garam dan kaldu jamur, tes rasa. ⠀
5. Masak hingga mendidih menggunakan api kecil, lalu hidangkan.

Resep Lainnya


NASI UDUK

Nasi Uduk merupakan salah satu kreasi nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Dikreasikan dengan Santa...

92 Views |


Hidangan Khas Indonesia

OPOR AYAM

Opor ayam merupakan masakakn ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan dan berbagai bumbu lainnya. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih g...

86 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand