Rendang

Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunakan santan kelapa ROSE BRAND, serta dipadukan dengan bumbu – bumbu pilihan yang membuat masakan ini semakin spesial.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 431 Views

Alat & Bahan


Bahan - bahan / bumbu - bumbu :

  • 5 kg Daging sapi
  • Bumbu halus:
  • 90 gr Bawang Putih
  • 200 gr Bawang merah
  • 50 gr Cabe Besar
  • 60 gr Kemiri
  • 60 gr jahe
  • 40 gr Kunyit
  • 20 gr Asam jawa
  • 100 gr Gula ROSE BRAND
  • 50 gr garam

 

Bumbu lain:

  • 45 gr Laos
  • 5 gr Daun salam
  • 5 gr Daun jeruk
  • 5 gr Daun kunyit
  • 4 batang sereh
  • 1 liter SANTAN ROSE BRAND
  • 100 gr Kelapa kering ( sangrai hingga berwarna keemasan)

Cara Memasak


Daging Sapi Potong Segi 4 memotong serat lalu Masukan Dalam Wajan besar beserta bumbu Yang sudah dihaluskan lalu masukan santan masak hingga ½ masak lalu Masukan garamgula dan Minyak ,setelah itu masak hingga matang dan danging terasa empuk

Resep Lainnya


Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan ...

453 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Gulai Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, santan ROSE BRAND, serta ...

502 Views |


Hidangan Khas Indonesia