RENDANG

Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND, serta dipadukan dengan bumbu – bumbu pilihan yang membuat masakan ini semakin spesial.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1294 Views

Alat & Bahan


Bahan - bahan / bumbu - bumbu :

  • 5 kg

Daging sapi

 

Bumbu halus:

  • 90 gr

Bawang putih

  • 200 gr

Bawang merah

  • 50 gr

Cabe besar

  • 60 gr

Kemiri

  • 60 gr

Jahe

  • 40 gr

Kunyit

  • 20 gr

Asam jawa

  • 100 gr

Gula ROSE BRAND

  • 50 gr

Garam

Bumbu lain:

  • 45 gr

Laos

  • 5 gr

Daun salam

  • 5 gr

Daun jeruk

  • 5 gr

Daun kunyit

  • 100 gr

Kelapa kering (sangrai hingga berwarna keemasan)

Cara Memasak


Daging Sapi Potong Segi 4 memotong serat lalu Masukan Dalam Wajan besar beserta bumbu Yang sudah dihaluskan lalu masukan santan masak hingga ½ masak lalu Masukan garamgula dan Minyak ,setelah itu masak hingga matang dan danging terasa empuk

Resep Lainnya


GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

85 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

OTAK OTAK

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Ta...

88 Views |


Hidangan Khas Indonesia