SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis.


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1242 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 2 bh

Singkong ukuran besar, potong-potong

  • 60 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 500 ml

Air, untuk merebus

  • 1 lbr

Daun pandan

Saus Santan:

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  • 2 sdm

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  • 80 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 200 ml

Air

  • 1 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masukkan Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan dan vanila cream. Masak hingga singkong empuk dan air mendidih, sisihkan.
  2. Saus : Campurkan semua bahan, masak hingga mengental menggunakan api kecil.
  3. Sajikan rebusan singkong dengan saus santan.

Resep Lainnya


FLOOS CHEESE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Floos cheese cookies adalah cookies yang yang memiliki rasa gurih dan dan lezat karna di buat dengan perpaduan abon sapi atau ayam yang di campur parutan keju yang berpadu dengan...

1122 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui....

5386 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand