SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis.


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 903 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 2 bh

Singkong ukuran besar, potong-potong

  • 60 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 500 ml

Air, untuk merebus

  • 1 lbr

Daun pandan

Saus Santan:

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  • 2 sdm

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  • 80 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 200 ml

Air

  • 1 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masukkan Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan dan vanila cream. Masak hingga singkong empuk dan air mendidih, sisihkan.
  2. Saus : Campurkan semua bahan, masak hingga mengental menggunakan api kecil.
  3. Sajikan rebusan singkong dengan saus santan.

Resep Lainnya


KUE MANGKOK MAHKOTA

Kue Mangkok Mahkota adalah salah satu kreasi Kue Mangkok. Terbuat dari bahan dasar tepung beras dan bahan-bahan lainnya, Kue Mangkok Mahkota merupakan salah satu jajanan pasar yang...

1075 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE TALAM JAGUNG

Kue talam jagung adalah makanan yang nikmat dan gurih yang memiliki varian rasa yang banyak dan jenis yang bragam, makanan ini berbahan dasar jagung yang di haluskan dan di campur ...

5236 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand