SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis.


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 656 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 2 bh

Singkong ukuran besar, potong-potong

  • 60 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 500 ml

Air, untuk merebus

  • 1 lbr

Daun pandan

Saus Santan:

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  • 2 sdm

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  • 80 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 200 ml

Air

  • 1 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masukkan Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan dan vanila cream. Masak hingga singkong empuk dan air mendidih, sisihkan.
  2. Saus : Campurkan semua bahan, masak hingga mengental menggunakan api kecil.
  3. Sajikan rebusan singkong dengan saus santan.

Resep Lainnya


KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya....

5299 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

ORANGE ALMOND STICK COOKIES (TEPUNG BERAS)

Orange almond stick cookies adalah makanan pemanis yang sangat di sukai anak-anak dan orang dewasa karna bentuk nya yang seperti stick namun memilik perpaduan toping yang manis dan...

871 Views |


Aneka Kue dan Pemanis