SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis.


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 454 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 2 bh

Singkong ukuran besar, potong-potong

  • 60 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 500 ml

Air, untuk merebus

  • 1 lbr

Daun pandan

Saus Santan:

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  • 2 sdm

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  • 80 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 200 ml

Air

  • 1 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masukkan Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan dan vanila cream. Masak hingga singkong empuk dan air mendidih, sisihkan.
  2. Saus : Campurkan semua bahan, masak hingga mengental menggunakan api kecil.
  3. Sajikan rebusan singkong dengan saus santan.

Resep Lainnya


KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari ceta...

1537 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

ORANGE CHOCO COOKIES (TEPUNG BERAS)

Orange choco cookies adalah cookies yang memiliki tampilan yang unik yang bentuk dan warna nya sama seperti buah jeruk, cookies ini memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat karna...

1594 Views |


Aneka Kue dan Pemanis