SAYUR TAHU DAN TEMPE

Sayur tahu dan tempe adalah makanan khas Indonesia yang bahan dasarnya sangat mudah ditemui. Mengkreasikan tahu dan tempe kemudian diolah bersama santan menjadikan lebih nikmat disantap.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1166 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 1 papan

Tempe

  • ½ blok

Tahu

  • ½ ons

Ebi

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  •  100 ml

Air

  • 3 lbr

Daun jeruk

  • Secukupnya

Gula pasir ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Penyedap rasa

Bahan Bumbu:

  • 6 siung

Bawang merah

  • 4 siung

Bawang Putih

  • 3 btr

Kemiri

  • 6 btr

Cabe Rawit

Cara Memasak


  1. Potong sedan tempe dan tahu. Goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Cuci udang rebon.
  3. Setelah wangi lalu masukkan Santan ROSE BRAND dan air. Beri garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan penyedap rasa.
  4. Lalu masukkan tahu, tempe dan udang rebon. Tunggu sampai matang dan bumbu meresap.

Resep Lainnya


OTAK OTAK

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Ta...

88 Views |


Hidangan Khas Indonesia

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

85 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand