SAYUR TAHU DAN TEMPE

Sayur tahu dan tempe adalah makanan khas Indonesia yang bahan dasarnya sangat mudah ditemui. Mengkreasikan tahu dan tempe kemudian diolah bersama santan menjadikan lebih nikmat disantap.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 595 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 1 papan

Tempe

  • ½ blok

Tahu

  • ½ ons

Ebi

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  •  100 ml

Air

  • 3 lbr

Daun jeruk

  • Secukupnya

Gula pasir ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Penyedap rasa

Bahan Bumbu:

  • 6 siung

Bawang merah

  • 4 siung

Bawang Putih

  • 3 btr

Kemiri

  • 6 btr

Cabe Rawit

Cara Memasak


  1. Potong sedan tempe dan tahu. Goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Cuci udang rebon.
  3. Setelah wangi lalu masukkan Santan ROSE BRAND dan air. Beri garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan penyedap rasa.
  4. Lalu masukkan tahu, tempe dan udang rebon. Tunggu sampai matang dan bumbu meresap.

Resep Lainnya


Gulai Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, santan ROSE BRAND, serta ...

1061 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Sate Lilit

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makan...

839 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand