SAYUR TAHU DAN TEMPE

Sayur tahu dan tempe adalah makanan khas Indonesia yang bahan dasarnya sangat mudah ditemui. Mengkreasikan tahu dan tempe kemudian diolah bersama santan menjadikan lebih nikmat disantap.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 683 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 1 papan

Tempe

  • ½ blok

Tahu

  • ½ ons

Ebi

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  •  100 ml

Air

  • 3 lbr

Daun jeruk

  • Secukupnya

Gula pasir ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Penyedap rasa

Bahan Bumbu:

  • 6 siung

Bawang merah

  • 4 siung

Bawang Putih

  • 3 btr

Kemiri

  • 6 btr

Cabe Rawit

Cara Memasak


  1. Potong sedan tempe dan tahu. Goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Cuci udang rebon.
  3. Setelah wangi lalu masukkan Santan ROSE BRAND dan air. Beri garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan penyedap rasa.
  4. Lalu masukkan tahu, tempe dan udang rebon. Tunggu sampai matang dan bumbu meresap.

Resep Lainnya


Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng merupakan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Menu ini menggunakan daging ayam yang diolah dengan bumbu – bumbu pilihan ...

1039 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Pisang Goreng balur kelapa

Pisang Goreng Balur Kelapa adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Buah pisang tersebut kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung tapioka RO...

1125 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand