KUE POPACO

Kue Popaco adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan yang menghasilkan rasa manis dan kenyal.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1548 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 500 ml

Santan ROSE BRAND

  • 250 gr

Gula merah, iris-iris

  • 150 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 15 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  •  2 lbr

Daun pandan

  • 1½ sdt

Kayu manis bubuk

  • Secukupnya

Garam

Bahan Saus Santan:

  • 500 ml

Santan ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

Cara Memasak


Cara Membuat :

  1. Masak santan ROSE BRAND dan gula merah hingga mendidih kemudian saring, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah dingin masukan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, daun pandan, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang terbuat dari daun pandan, lalu dinginkan.
  4. Saus Santan : Cairkan Tepung Tapioka ROSE BRAND. Rebus Santan ROSE BRAND dan garam. Masukkan Tepung Tapioka ROSE BRAND cair ke dalam rebusan Santan sambil di aduk-aduk di atas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan. Siramkan Saus Santan di atas Kue Popaco dan sajikan.

Resep Lainnya


TALAM PANDAN MUTIARA

Talam Pandan Mutiara adalah salah satu jenis kreasi dari kue talam yang sering dijumpai di pasar tradisional. Kue ini berbahan dasar tepung tapioka, tepung beras, santan dan bahan-...

905 Views |


Aneka Jajanan Pasar

ONGOL - ONGOL SUJI

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, d...

2393 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM