KUE POPACO

Kue Popaco adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan yang menghasilkan rasa manis dan kenyal.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 435 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 500 ml

Santan ROSE BRAND

  • 250 gr

Gula merah, iris-iris

  • 150 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 15 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  •  2 lbr

Daun pandan

  • 1½ sdt

Kayu manis bubuk

  • Secukupnya

Garam

Bahan Saus Santan:

  • 500 ml

Santan ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

Cara Memasak


Cara Membuat :

  1. Masak santan ROSE BRAND dan gula merah hingga mendidih kemudian saring, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah dingin masukan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, daun pandan, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang terbuat dari daun pandan, lalu dinginkan.
  4. Saus Santan : Cairkan Tepung Tapioka ROSE BRAND. Rebus Santan ROSE BRAND dan garam. Masukkan Tepung Tapioka ROSE BRAND cair ke dalam rebusan Santan sambil di aduk-aduk di atas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan. Siramkan Saus Santan di atas Kue Popaco dan sajikan.

Resep Lainnya


SOES BUAH TEPUNG BERAS

Soes sepatu adalah makanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini memiliki sensasi bagian luar yang garing dan lembut di bagian dalam yang te...

1767 Views |


Aneka Jajanan Pasar

JEJONGKONG KOPYOR

Jejongkong kopyor adalah makanan tradisional indonesia yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung ta...

1696 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand