PUTRI SELAT

Kue Popaco adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan yang menghasilkan rasa manis dan kenyal.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 917 Views

Alat & Bahan


Bahan Lapisan I (Talam Pandan) | Bahan A:

  • 175 gr

Ubi Ungu

  • 75 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 175 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 125 gr

Air pandan suji

  •  Cara membuat :

blender 75 gr suji, 30 gr daun pandan, ½ sdt air kapur, 125gr air. Peras dan ambil airnya

  • ½ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Ny. Liem vanilla cream

Bahan B:

  • 400 gr

Air dimasak hingga mendidih

Bahan Lapisan II (Talam Gula Merah) | Bahan A:

  • 240 gr

Gula merah sisir halus

  • 450 gr

Air

  • 2 lbr

Daun pandan

Bahan B:

  • 450 gr

Santan ROSE BRAND

  • 200 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 50 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • ½ sdt

Garam

Bahan Lapisan III | Bahan A:

  • 150 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 45 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 500 gr

Santan ROSE BRAND

  • 1 sdt

Garam

Bahan B:

  • 375 gr

Air

  • 3 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


Cara Membuat Bahan Lapisan 1:

  1. Semua bahan A dicampur jadi satu aduk rata.
  2. Beri bahan B, aduk kembali hingga rata.
  3. Cetak dalam cup plastik menjadi 50 cup. Cup dioles dengan Minyak Goreng ROSE BRAND.
  4. Kukus ± 20 menit dengan api sedang.
  5. Beri bahan lapisan II, kukus kembali ± 20 menit dengan api sedang.
  6. Beri lapisan ke III, kukus kembali ± 20 menit dengan api sedang.

Cara Membuat  Bahan Lapisan 2:

  1. Semua bahan A dimasak hingga gula larut, saring
  2. Semua bahan B diaduk hingga rata lalu masukkan bahan A panas-panas hingga rata

Cara Membuat  Bahan Lapisan 3:

  1. Semua bahan A dicampur jadi satu.
  2. Didihkan bahan B sampai harum, tuangkan ke bahan A. Aduk rata.

Resep Lainnya


KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...

2995 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai s...

1390 Views |


Aneka Jajanan Pasar