TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi ungu, tepung tapioka, tepung beras, santan menghasilkan rasa yang nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1451 Views

Alat & Bahan


Bahan Lapisan 1:

  • 500 gr

Ubi Ungu

  • 100 gr

Hunkwe

  • 150 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 200 ml

Air

  •  500 ml

Susu cair

  • 150 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 200 gr

Susu kental manis

Bahan Lapisan 2:

  • 600 ml

Santan ROSE BRAND

  • 125 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 75 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 1 sdm

Garam

Cara Memasak


Cara Membuat :

  1. Kukus Ubi hingga matang dan haluskan.
  2. Masak air dan tepung hingga mengental.
  3. Blender sisa bahan hingga rata.
  4. Aduk semua bahan lapisan II menjadi satu.
  5. Kukus bahan lapisan I ± 20 menit, angkat dan tuang bahan lapisan II yang sudah dicampur. Kukus kembali 20 menit.
  6. Dinginkan, potong-potong.

Resep Lainnya


KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...

3555 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

LAPIS PANORAMA TEPUNG BERAS

Lapis panorama adalah salah satu makanan yang unik yang dapat dilihat dari perpaduan warna nya yang sangat cantik dan memiliki rasa yang sangat legit dan rasa manis yang pas, makan...

1517 Views |


Aneka Jajanan Pasar