TALAM UBI KUNING

Talam Ubi Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi kuning, tepung tapioka, tepung beras, santan menghasilkan rasa yang nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 863 Views

Alat & Bahan


Bahan A:

  • 200 gr

Ubi kuning, kukus dan haluskan

  • 70 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 30 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 100 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  •  170 ml

Santan ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Vanilla cream

Bahan B:

  • 2 sdt

Tepung Beras ROSEBRAND

  • 25 ml

Air Panas

  • 25 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 150 ml

Santan ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Vanilla cream

Cara Memasak


  1. Aduk ubi, Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, dan garam hingga lembut, lalu saring.
  2. Siapkan cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak goreng. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Kukus selama ± 10 menit.
  3. Aduk bahan B, lalu tuang ke atas bahan A. Kukus selama 15 menit.

 

 

Resep Lainnya


Pare-pare

Pare-pare adalah makanan tardisional yang termasuk kategori unik karna dapat di lihat dari bentuk nya yang seperti lilitan tali yang di kumpulkan, bukan hanya bentuk ya saja yang u...

1578 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah makanan sejenis bubur yang juga berwarna putih dan dapat di nikmati dengan kuah manis yang berasal dari gula mera yang di cairkan, makanan ini berbahan dasar te...

16631 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand