TALAM UBI KUNING

Talam Ubi Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi kuning, tepung tapioka, tepung beras, santan menghasilkan rasa yang nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 445 Views

Alat & Bahan


Bahan A:

  • 200 gr

Ubi kuning, kukus dan haluskan

  • 70 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 30 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 100 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  •  170 ml

Santan ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Vanilla cream

Bahan B:

  • 2 sdt

Tepung Beras ROSEBRAND

  • 25 ml

Air Panas

  • 25 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 150 ml

Santan ROSE BRAND

  • Secukupnya

Garam

  • Secukupnya

Vanilla cream

Cara Memasak


  1. Aduk ubi, Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, dan garam hingga lembut, lalu saring.
  2. Siapkan cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak goreng. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Kukus selama ± 10 menit.
  3. Aduk bahan B, lalu tuang ke atas bahan A. Kukus selama 15 menit.

 

 

Resep Lainnya


LAPIS MELAYU TEPUNG BERAS

Lapis melayu adalah makanan yang unik karna perpaduan dari bagian tegah nya yang berbentuk segitiga yang di susun dengan warna-warna yang menarik, kue ini memiliki rasa yang gurih ...

1324 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Rempeyek Kacang

Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan ken...

3461 Views |


Aneka Jajanan Pasar