CHOCOLATE ALMOND CAKE (TEPUNG BERAS)

Chocolate almond cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa antara coklat yang di campur dengan adonan biskuit yang di hancurkan dan menghasilkan citarasa yang istimewa saat anda menikmati nya, cake ini bisa di buat dengan tepung beras rosebrand dan perpaduan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat pada setiap bagiannya, bahan dari cake ini pun sangat mudah di buat karna bahan nya dapat di pasar atau di supermarket terdekat di rumah anda.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1662 Views

Alat & Bahan


Bahan DASAR CHOCOLATE ALMOND CAKE

A.

 

 

 

8 btr

200 gr

½ sdt

 

Telur = 400 gr

Gula Pasir ROSE BRAND + 20 gr Dyna 80

Garam + ¼ sdt Vanilla cream

 

B.

 

 

 

 170 gr

20 gr

30 gr

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Susu bubuk

Coklat bubuk

 

C.

 

 

 

 

50 gr

50 gr

70 gr

1 sdm

 

Mentega dicairkan

Butter dicairkan

Susu cair/susu evaporasi

Coklat pasta

 

Bahan 2 (Biscuit coklat CREAM)

Bahan

  • 150 gr

Whipped cream

  •  75 gr

Biscuit coklat dihaluskan

Cara membuat:

Kocok whipped cream sampai mengembang dan kaku lalu masukkan biscuit coklat yang di haluskan, aduk merata.

Bahan 3 (CHOCOLATE MIRROR)

A.

 

 

10 gr

50 gr

 

Gelatine bubuk

Gula pasir halus

 

B.

 100 cc

100 gr

50 gr

80 gr

Air

Gula pasir ROSE BRAND

Coklat bubuk

Whipped cream

Cara Memasak


  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, kocok merata.
  2. Masukkan bahan C, aduk merata.
  3. Tuangkan adonan pada 3 loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yg sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang selama 20 menit dengan panas oven 180 oC
  5. Setelah cake matang dan dingin dilapis Whipped Cream lalu disusun dan seluruh cake dipoles whipped cream lalu pinggiran diberi almond slice dan atasnya diberi hiasan biskuit dan Chocolate Mirror.

Resep Lainnya


Kue Lonceng

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan a...

1022 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya....

3560 Views |


Aneka Kue dan Pemanis