CHOCOLATE ALMOND CAKE (TEPUNG BERAS)

Chocolate almond cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa antara coklat yang di campur dengan adonan biskuit yang di hancurkan dan menghasilkan citarasa yang istimewa saat anda menikmati nya, cake ini bisa di buat dengan tepung beras rosebrand dan perpaduan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat pada setiap bagiannya, bahan dari cake ini pun sangat mudah di buat karna bahan nya dapat di pasar atau di supermarket terdekat di rumah anda.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1244 Views

Alat & Bahan


Bahan DASAR CHOCOLATE ALMOND CAKE

Bahan A

  • 8 bt Telur =  400  gr
  • 200 gr Gula Pasir ROSE BRAND + 20 gr Dyna 80
  • ½ sdt Garam + ¼ sdt Vanilla cream

 

Bahan B

  • 170 gr Tepung Beras ROSE BRAND
  • 20 gr Susu bubuk
  • 30 gr Coklat bubuk

Bahan C

  • 50 gr Mentega dicairkan
  • 50 gr Butter dicairkan
  • 70 gr Susu cair/susu evaporasi
  • 1 sdm Coklat pasta

 

Bahan 2 (Biscuit coklat CREAM)

Bahan

  • 150 gr Whipped cream
  • 75 gr Biscuit coklat dihaluskan

Cara membuat:

Kocok whipped cream sampai mengembang dan kaku lalu masukkan biscuit coklat yang di haluskan, aduk merata.

Bahan 3 (CHOCOLATE MIRROR)

Bahan A

  • 10 gr Gelatine bubuk
  • 50 gr Gula pasir halus

Bahan B

  • 100 cc Air
  • 100 gr Gula pasir ROSE BRAND
  • 50 gr Coklat bubuk
  • 80 gr Whipped cream

Cara Memasak


  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, kocok merata.
  2. Masukkan bahan C, aduk merata.
  3. Tuangkan adonan pada 3 loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yg sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang selama 20 menit dengan panas oven 180 oC
  5. Setelah cake matang dan dingin dilapis Whipped Cream lalu disusun dan seluruh cake dipoles whipped cream lalu pinggiran diberi almond slice dan atasnya diberi hiasan biskuit dan Chocolate Mirror.

Resep Lainnya


SWEET LAVENDER CAKE (TEPUNG BERAS)

Sweet lavender cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa ubi jepang dan sponge cake yang dilapisi whipped,dan dibuat dengan perpaduan tepung beras rosebrand dengan bahan lain n...

1267 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung bera...

494 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand