BOLU GULUNG KETAN

Bolu gulung ketan adalah kue yang dapat kita jumpa di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini memliki sensasi yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya, makanan ini mengunakan bahan dasar tepung ketan rosebrand dan perpaduan bahan-bahan lain nya yang menjadikan rasa yang nikmat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1343 Views

Alat & Bahan


Bahan :

A.

 

 

 

6 btr

4 btr

125 gr

8 gr

¼ sdt

¼ sdt

 

TKunign telur

Telur

Gula Pasir ROSE BRAND

Dyna 80

Vanilla cream

Baking powder

B.

 150 gr

 

Tepung Beras ROSE BRAND

C.

 

 

 

200 gr

200 gr

 

 

Mentega

Butter

Mentega dan butter dicairkan menjadi satu

 

Bahan Butter Cream

  • 200 gr

Gold cup instant mix

  • 1 sdm

Rum

Bahan Puff Pastry

  • 1 lbr

Puff pastry

Cara Memasak


Cara membuat Bolu Gulung Ketan :

  1. Bahan A dikocok hingga naik dan kental dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan Bahan B, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan Bahan C, aduk hingga rata.
  4. Lalu cetak dalam loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm.
  5. Panggang dengan suhu oven 180 oC selama ± 20 menit.
  6. Lalu lapis dengan Butter Cream.
  7. Kemudian beri Puff Pastry yang telah dikeringkan.

Cara membuat Butter Cream :

  1. Bahan A dikocok hingga mengembang.
  2. Lalu beri Bahan B, kocok kembali hingga rata

Cara membuat Puff pastry :

Puff pastry dipanggang dengan suhu oven 200 OC

selama ± 20 menit.

 

Resep Lainnya


TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan...

747 Views |


Aneka Jajanan Pasar

ONGOL - ONGOL SUJI

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, d...

1337 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM