BOLU GULUNG KETAN

Bolu gulung ketan adalah kue yang dapat kita jumpa di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini memliki sensasi yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya, makanan ini mengunakan bahan dasar tepung ketan rosebrand dan perpaduan bahan-bahan lain nya yang menjadikan rasa yang nikmat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1067 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Bahan A

6 btr Kuning telur

4 btr Telur

125 gr Gula Pasir ROSE BRAND

8 gr Dyna 80

¼ sdt Vanilla cream

¼ sdt Baking powder

Bahan B

150 gr Tepung ketan ROSE BRAND

Bahan C

200 gr Mentega

200 gr Butter

Mentega dan butter dicairkan menjadi satu

Bahan Butter Cream

 

200 gr Gold cup instant mix

1 sdm Rum 

Bahan Puff Pastry

 

1 lbr Puff pastry

Cara Memasak


Cara membuat Bolu Gulung Ketan :

  1. Bahan A dikocok hingga naik dan kental dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan Bahan B, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan Bahan C, aduk hingga rata.
  4. Lalu cetak dalam loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm.
  5. Panggang dengan suhu oven 180 oC selama ± 20 menit.
  6. Lalu lapis dengan Butter Cream.
  7. Kemudian beri Puff Pastry yang telah dikeringkan.

Cara membuat Butter Cream :

  1. Bahan A dikocok hingga mengembang.
  2. Lalu beri Bahan B, kocok kembali hingga rata

Cara membuat Puff pastry :

Puff pastry dipanggang dengan suhu oven 200 OC

selama ± 20 menit.

 

Resep Lainnya


TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan...

603 Views |


Aneka Jajanan Pasar

CANDIL KETAN

Candil ketan adalah makana yang ber ciri khas berbeda dengan kolak pada umum nya, dan memiliki kekenyalan yang enek dan lezat pada saat menikmati nya, bahan utama dari makanan ini ...

1785 Views |


Aneka Jajanan Pasar